Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин 300 г
  • сахар 250 г
  • мука 250 г
  • сметана 200 г
  • яйца 5 шт.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • сливки 400 мл
  • сметана 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 2 пакетика

для глазури:

  • пудра сахарная 180 г
  • сливки 33% 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать все ингредиенты для коржей, раскатать в два коржа, испечь при температуре чуть ниже 190 градусов.
  • Для крема взбить сливки, пару пакетиков ванилина с парой ст.л. сахара и сметаной. Промазать коржи торта со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью приготовленным кремом.
  • Для оформления приготовить из жирных сливок, сахарной пудры и какао-порошка глазурь, облить торт, убрать для застывания верха и начинки на несколько часов в холодильник.