Торт «Тропиканка» с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • соль

для крема шанти:

  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 300 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • фрукты

Приготовление:

  • Разогреть воду, не доводя до кипения, и ввести масло и соль. Смешать. Добавить муку, и вымешивать венчиком, не снимая кастрюлю с плиты. Когда образуется комок переложить тесто в миску и вбить яйца. Вымесить.
  • На бумаге нарисовать контуры будущего торта (чтобы все коржи получились одинакового размера), например, 25х18 см. Заварное тесто выложить кондитерским шприцем с круглой насадкой по контуру будущего коржа.
  • Затем тесто выложить в серединку полосками вдоль, а потом поперек. Запечь корж в духовке при 200 градусах. Нужно чтобы корж слегка зарумянился. Второй корж сделать с косыми полосками в середине. Так поочередно сделать 4 коржа.
  • Для крема: смешать яйца, сахар и крахмал. Хорошо растереть и ввести молоко. Перемешать и поставить на огонь. Как только крем закипит, снять с плиты и остудить. В сливочное масло, небольшими порциями, ввести теплый крем постоянно мешая.
  • Намазать корж кремом и положить в отверстия кусочки фруктов. Например, вишня, банан и персики. Или можно положить вишню, киви, персики – на свой вкус. Накрыть следующим коржом и слегка прижать, намазать крем и снова положить фрукты.
  • Верхний корж украсить белым шанти. Сверху выложить фрукты. Торт «Тропиканка» с фруктами поставить в холодильник для пропитывания и застывания крема. Готовый торт подать к праздничному столу.
0

Совет

Вкус этого торта сильно зависит от фруктов. Любителям сладкого можно положить больше бананов, любителям кислинки – много киви. Для этого торта нужен плотный крем, который не будет сильно пропитывать коржи. Можно брать любой рецепт заварного теста и крема или использовать вышеприведенный.