В мелкую крошку поломать овсяное печенье (или пшеничное), смешать его со сливочным растопленным маслом.
Выложить получившуюся массу в форму, сделать бортики и основу.
На кусочки поломать шоколад, влить к нему сливки (4 ст. л.) и на водяной бане все это растопить. Мешать шоколад, пока он не станет гладким и однородным, после чего снова добавить сливки (3 ст. л.) и перемешать.
Массу хорошенько размешать, вылить слоем поверх печенья в форме и разровнять.
Убрать форму в морозилку на 15 минут, как только шоколад схватится, переставить ее в холодильник.
Для творожного слоя нужно смешать нежирный творог со сливками (10%) и сахаром (5-6 ст.л.), взбить массу до гладкости.
В воде замочить желатин, убрать его в сторону, чтобы набух.
На медленной скорости взбить до кремообразного состояния сливки (35%) с сахаром (2-3 ст.л.).
Ввести взбитые сливки в творог, всыпать ванилин и влить ликер (если используется) и еще раз все взбить.
В микроволновой печи подогреть (не перегреть) до полного растворения разбухший желатин и, не переставая взбивать, подмешать его в творожную массу.
В течение нескольких минут продолжать взбивать творог, пока масса не станет однородной.
Получившуюся массу вылить на шоколадный слой, разровнять и убрать творожный торт с шоколадом на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Комментариев пока нет. Ваш будет первым