Торт творожный с шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье овсяное 480 г
  • масло сливочное 240 г
  • шоколад черный 200 г
  • сливки (10%) 7 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог 500-600 г
  • сливки (35%) 500 мл
  • сливки (10%) 10-12 ст.л
  • сахар 7-9 ст.л.
  • желатин 2,5 ст.л.
  • ликер 2 ст.л
  • ванилин

Приготовление:

  • В мелкую крошку поломать овсяное печенье (или пшеничное), смешать его со сливочным растопленным маслом.
  • Выложить получившуюся массу в форму, сделать бортики и основу.
  • На кусочки поломать шоколад, влить к нему сливки (4 ст. л.) и на водяной бане все это растопить. Мешать шоколад, пока он не станет гладким и однородным, после чего снова добавить сливки (3 ст. л.) и перемешать.
  • Массу хорошенько размешать, вылить слоем поверх печенья в форме и разровнять.
  • Убрать форму в морозилку на 15 минут, как только шоколад схватится, переставить ее в холодильник.
  • Для творожного слоя нужно смешать нежирный творог со сливками (10%) и сахаром (5-6 ст.л.), взбить массу до гладкости.
  • В воде замочить желатин, убрать его в сторону, чтобы набух.
  • На медленной скорости взбить до кремообразного состояния сливки (35%) с сахаром (2-3 ст.л.).
  • Ввести взбитые сливки в творог, всыпать ванилин и влить ликер (если используется) и еще раз все взбить.
  • В микроволновой печи подогреть (не перегреть) до полного растворения разбухший желатин и, не переставая взбивать, подмешать его в творожную массу.
  • В течение нескольких минут продолжать взбивать творог, пока масса не станет однородной.
  • Получившуюся массу вылить на шоколадный слой, разровнять и убрать творожный торт с шоколадом на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
0