Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • орехи грецкие 100 г

для крема:

  • сметана 400-500 г
  • сахар 100-150 г
  • шоколад 50 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сливочное масло с сахарным песком и растереть полученную смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  • Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Каждый «орешек» обмакнуть в этот крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.