Тортик из блинов с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • молоко
    200-220 мл
  • мука
    160 г
  • масло растительное
    50 г
  • свекольный сок
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для крема:

  • апельсины
    200 г
  • яблоки
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • шоколад белый
    1 плитка
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
  • Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
  • Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.
494