Тортик из блинов с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 200-220 мл
  • мука 160 г
  • масло растительное 50 г
  • сок свекольный 50 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • апельсины 200 г
  • яблоко 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад белый 1 плитка
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
  • Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
  • Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.