Тортик из блинов с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • творог
    300 г
  • кипяток
    300 мл
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    8 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • вишня
    400 г

для крема:

  • сметана
    300 мл
  • сахар
    1/2 стакана
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для украшения:

  • шоколад

Приготовление:

  • Приготовить блины (20 шт.) по любому рецепту, разморозить вишню, удалить косточки. Можно испечь творожные блинчики. Растереть творог, яйца, сахар, соду и соль в однородную массу, заварить кипятком, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, вымешать до необходимой консистенции вместе с маслом. Приготовить стопочку блинчиков, накрыть миской минут на 10, чтобы они размякли.
  • Взбить миксером все ингредиенты для сметанного крема. На плоском блюде сформировать тортик из блинов с вишневой начинкой. Выложить на блинчик вишневую начинку, свернуть трубочкой, сложить на блюдо горкой основание из 5 трубочек, далее 3-2-1. Залить кремом, оформить шоколадом, убрать на пару часов в холодильник.
86