Тортик «Муравейник» с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • мука
    3 стакана
  • грецкие орехи (по желанию)
    100 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • молокo
    4 ст.л.

    Приготовление:

    • Взболтать яйца с сахаром, влить молоко, растопленное масло, всыпать муку, вымесить тесто, разделить на 3 части, обернуть пленкой, убрать в морозилку.
    • Крупно натереть тесто, выложить на промазанный маслом пергамент тонким слоем, испечь несколько коржей при 160 градусах до темно золотистого цвета.
    • Для приготовления торта порубить обжаренные орехи, руками размять крошу, перемешать все с вареной сгущенкой, выложить в глубокую тарелку.