Тортик с черносливом и бананом

Ингредиенты:

  • сахар
    150 г
  • мука
    120 г
  • грецкие орехи
    90 г
  • яйца
    4 шт.
  • мед
    2-3 ст.л.
  • какао порошок
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    450 г
  • бананы
    1 шт.
  • сахар
    5-6 ст.л.
  • чернослив

Приготовление:

  • Достать заранее яйца, взбить вместе с сахаром, добавить пару-тройку ст.л. меда, взбить еще раз. Перемешать муку, какао и разрыхлитель, добавить орехи и взбитые яйца, замесить тесто, вылить его в подготовленную форму.
  • Выпекать около 40 минут (не открывать духовку 25 минут) при температуре печи примерно в 170 градусов. Готовность несколько раз проверить зубочисткой. Достать корж, остудить, разрезать вдоль на несколько коржей.
  • Пока остывает бисквит приготовить крем: всыпать сахар в сметану, хорошо смешать, чтобы в сметане не осталось его крупинок. Измельчить размоченный чернослив, порезать бананы на кружочки.
  • На большую плоскую тарелку положить корж, распределить по его поверхности равномерно сладкую сметану, выложить сверху на нее чернослив. Прикрыть вторым коржом, также промазать кремом, выложить кружочками банана.
  • Уложить сверху оставшийся корж, промазать сметаной, присыпать бисквитной крошкой, оформить по своему усмотрению. Дать тортику с черносливом и бананом постоять, стать более мягким, для этого хватит пару часов.