Тортилья с куриным филе и соусом цацики

Тортилья с куриным филе и соусом цацики

Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Несколько зубчиков чеснока порубить.
  • Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.
  • Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.
  • Добавить сок лимона, оливковое масло.
  • Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.
  • В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.
  • Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.
  • Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.
  • Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.

Совет

Цацики можно сделать освежающим, если добавить в него много мяты, острым – если положить больше чеснока или кислым, если влить сок лимона.

Фотоотчеты приготовивших
0
Сковорода-гриль
Вторые блюда из курицы / Курица гриль
Курица с овощами / Куриное филе с овощами
Куриное филе на сковороде
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог