Тортилья с куриным филе и соусом цацики

Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Несколько зубчиков чеснока порубить.
    • Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.
    • Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.
    • Добавить сок лимона, оливковое масло.
    • Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.
    • В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.
    • Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.
    • Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.
    • Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.
    • Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.

    Совет

    Цацики можно сделать освежающим, если добавить в него много мяты, острым – если положить больше чеснока или кислым, если влить сок лимона.

    Фотоотчеты приготовивших