Тосты с бананом и карамелью

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • батон
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.

для карамели:

  • бананы
    1 шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать молоко, сахар и яйца, взбить в однородную смесь, батон порезать на одинаковые по толщине ломти примерно по 1,5-2 см, поставить разогреваться на плиту сковороду с маслом.
  • Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и сразу обжарить с одной и другой стороны до появления красивой и аппетитной корочки.
  • Приготовить из сахара, воды и масла карамель. Для этого смесь прогреть до кипения и продолжать нагрев еще 3-4 минуты до появления густоты, снять смесь с плиты, добавить кусочки банана, перемешать, закрыть крышкой, дать постоять пару минут.
  • Готовые тосты облить карамелью и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог