Традиционная мусака с рыбой

Традиционное блюдо, распространенное на Балканах, на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом является баклажан или помидоры. Существуют разнообразные рецепты этой запеканки, мясные и вегетарианские, главное в них то, что все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • филе рыбы 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Можно взять судака, палтус, любую другую. Рыба должна быть достаточно жирной. Добавить по вкусу соль, перец, дать постоять 10 – 15 минут.
  • Нарезать кружками картофель, также посолить и поперчить. Выложить в форму тонким слоем, сверху – рыба. Затем кружки спелых помидоров, снова картофель. Смазать майонезом. Сверху традиционную мусаку с рыбой посыпать тертым сыром. Печь 30–40 минут.
0

Совет

Ингредиенты для блюда взаимозаменяемы, вместо помидоров можно использовать баклажан или кабачки. Для приготовления мусаки можно использовать мультиварку.