Традиционное печенье «Земелах»

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • сахар
    125 г
  • сметана
    50 мл
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч. л.
  • сода
    1/3 ч. л.
  • соль
    1 щепотка

для посыпки:

  • корица
  • сахар

Приготовление:

  • Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким маслом. Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод.
  • Через некоторое время его раскатать и нарезать ромбами. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом и присыпать смесью сахара и корицы. Выпекать традиционное печенье «Земелах» в разогретой духовке, на протяжении 15 минут, при 200 градусах.
14