Традиционное печенье «Земелах»

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 125 г
  • сметана 50 мл
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль 1 щепотка

для посыпки:

  • корица
  • сахар

Приготовление:

  • Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким маслом. Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод.
  • Через некоторое время его раскатать и нарезать ромбами. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом и присыпать смесью сахара и корицы. Выпекать традиционное печенье «Земелах» в разогретой духовке, на протяжении 15 минут, при 200 градусах.