Традиционные тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо, просеять муку и перемешать все сухие ингредиенты. Вбить яйца и тонкой струей ввести молоко, замесить тесто. Жарить блины на раскаленной сковороде промазанной маслом. Сначала обжарить с одной стороны, затем с другой. Блинчик должен зарумяниться. Тонкие блины на молоке смазать сливочным маслом и кушать.
0

Совет

Для эластичности, в тесто можно добавить растительное масло, а для того чтобы добиться кружевных блинчиков, можно добавить газированную воду.