Традиционный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • изюм 3/4 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная
  • ванилин

Приготовление:

  • Целый апельсин поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут, затем остудить. Разрезать на несколько частей и пробить в блендере до состояния пюре.
  • Яйца и сахарный песок взбить, ввести предварительно смешанные и просеянные сухие компоненты, добавить подготовленное пюре. Изюм промыть, просушить и присоединить к тесту.
  • Затем его поместить в форму и готовить на протяжении 45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей, традиционный апельсиновый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.
0