Традиционный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье
    300 г
  • масло сливочное
    100-150 г

для начинки:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • сахар
    150 г
  • желатин
    20 г

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, как указано на упаковке, оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, остудить. Взбить сливки с сахарным песком, добавить сыр маскарпоне, перемешать, влить желатиновую массу.
  • Печенье измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Массу выложить в форму для выпекания средней величины, прижать руками, утрамбовать, поставить в холодильник. Сливочно-желатиновую массу выложить на основу, поставить чизкейк без выпечки в холодильник еще на 3 – 4 часа.