Традиционный «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука
    420 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мед
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт.
  • Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга.
  • Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.
88