Традиционный осетинский «Картофджин»

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное
  • вода
  • соль

для начинки:

  • сыр осетинский
  • картофель
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  • В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Минут на 15 отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
  • Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по 1 сантиметру толщиной. В центр положить немного фарша, подготовленного предварительно.
  • Свернуть края теста конвертиком, чтоб начинка осталась внутри. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную процедуру несколько раз, пока пирог не станет округлым и ровным по толщине. Выложить пирог на разогретую сковороду.
  • Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не даст скапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфический запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и сразу подавать. Кушать традиционный осетинский «Картофджин» горячим.
0