Традиционный рецепт грузинского лобио

    Приготовление:

    • Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет.
    • Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, позволить стечь воде.
    • Почистить лук, порезать не очень крупно, обжарить на масле до золотистого оттенка.
    • Положить к луку горячую фасоль, перемешать. Фасоль должна впитать аромат жареного лука. Томить на тихом огне, следить, чтобы фасоль не подгорала.
    • Измельчить зелень. В посуду выдавить лимонный сок, насыпать специи, положить зелень.
    • Пропустить чесночок через пресс. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи. Положить орехи и чеснок в смесь из зелени, специй и сока лимона.
    • Перемешать все продукты, переложить в сковороду с фасолью. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой, тушить минут десять на тихом огне.
    • Позволить блюду настояться минут пятнадцать, можно подавать на стол.

    Совет

    Это традиционный рецепт лобио по – грузински. Подавать его необходимо с лавашем, сырными лепешками, пирогами.

    Фотоотчеты приготовивших