Традиционный рецепт грузинского лобио

Традиционный рецепт грузинского лобио

Приготовление:

  • Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет.
  • Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, позволить стечь воде.
  • Почистить лук, порезать не очень крупно, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Положить к луку горячую фасоль, перемешать. Фасоль должна впитать аромат жареного лука. Томить на тихом огне, следить, чтобы фасоль не подгорала.
  • Измельчить зелень. В посуду выдавить лимонный сок, насыпать специи, положить зелень.
  • Пропустить чесночок через пресс. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи. Положить орехи и чеснок в смесь из зелени, специй и сока лимона.
  • Перемешать все продукты, переложить в сковороду с фасолью. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой, тушить минут десять на тихом огне.
  • Позволить блюду настояться минут пятнадцать, можно подавать на стол.

Совет

Это традиционный рецепт лобио по – грузински. Подавать его необходимо с лавашем, сырными лепешками, пирогами.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из бобовых
Тушеные блюда / Тушеная фасоль
Диетическое / фитнес
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог