Треугольники «Три слоя» на десерт

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука
    200 г
  • маргарин
    100 г
  • сахар
    100 г

для нуги:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • молоко сгущенное
    150 мл
  • орехи
    100 г
  • сахар
    100 г
  • вода
    50 мл
  • лимон
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Замороженный маргарин руками растереть с мукой и сахаром в крошку. Взять форму диаметром 28 сантиметров, выложить в нее крошку, утрамбовать, отправить в холодильник на 20 минут. Отправить на 25-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.
  • Соединить в емкости воду и сахар, довести до кипения. Положить масло, добавить сгущенное молоко, лимонный сок. Перемешать, готовить 20 минут. В самом конце положить обжаренные орехи, например, фундук, остудить. Полученную нугу вылить на корж, равномерно распределить.
  • Растопить шоколад, вылить на нугу, отправить в морозилку или в холодильник. Порезать печенье на треугольники. Можно подавать треугольники «Три слоя» на десерт.
81