Треугольные котлеты в вафельном корже

Для приготовления таких интересных котлеток самое главное найти вафельные коржи, а фарш можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • коржи вафельные
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Добавить в мясной или рыбный фарш маленькие кубики лука, яйцо, сдобрить солью, перцем, хорошо вымешать. Положить на стол корж, распределить ровным слоем начинку, закрыть другим коржом, аккуратно сжать, на четверть часа оставить в покое, чтобы вафли слегка намокли от сока.
  • Порезать «торт» на треугольные сегменты очень острым ножом, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить в разогретом масле. Время готовки треугольных котлет в вафельном корже будут зависеть от размера слоя фарша, обжаривать можно под крышкой. Вафельные слои заменяют панировку и придают котлеткам необычный клетчатый вид.
668