Трехцветный торт-мусс из шоколада

Ингредиенты:

для первого слоя:

для второго слоя:

для третьего слоя:

    Приготовление:

    • Для приготовления первого слоя включить прогреваться до 160 градусов духовку, на водяной бане растворить помешивая в однородную массу шоколад, масло и эспрессо, дать чуть остыть, добавить взбитые желтки и очень быстро перемешать.
    • Постепенно ввести в массу взбитые в крепкую пену с щепоткой соли белки. Форму промазать маслом, застелить пергаментом, заполнить полученным тестом, поместить минут на 18-20 на среднюю полочку в духовке, дать полностью остыть.
    • Для второго слоя заварить порошок какао кипятком, растопить без добавок молочный шоколад, дать ему минут 5 остыть. Взбить до сохранения формы сахар со сливками, соединить шоколад и заваренное какао, перемешать до однородности.
    • Ввести в эту смесь за 3 раза воздушные сливки, осторожно, чтобы сливки не успели опасть, перемешать в однородную массу. Поместить этот крем сверху уже хорошо застывшего первого слоя, убрать на четверть часа в холодильник.
    • Для приготовления третьего слоя перемешать воду с желатином, нагреть треть сливок (не кипятить!), смешать с желатином, перемешать до образования однородной жидкости.
    • В миску сложить поломанный шоколад, залить нагретыми сливками, дать постоять полминуты, перемешать до полного растопления шоколада и образования однородной массы, дать ей остыть, оставшуюся треть сливок перемешать с основной массой, добавить все остальные, вымесить аккуратно до однородного состояния.
    • Залить полученный третий слой для торта-мусса из шоколада на уже застывшие два, разровнять, убрать опять в холодильник уже на 2 часа, а идеально – на ночь. Извлечь из формы готовый десерт, оформить шоколадной стружкой и ягодами.
    Фотоотчеты приготовивших