Трубочки из блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • сливки
    200 г
  • шоколад
    100 г
  • блины тонкие
    15 шт.
  • масло сливочное
  • ванилин
  • сахар

Приготовление:

  • Выпечь полтора десятка тонких блинчиков. Формочки для трубочек смазать растопленным сливочным маслом, обернуть готовыми блинчиками внахлест. Чтобы блинчики лучше держались в месте соединения, можно смазать их чуть взбитым яйцом или остатками теста. Излишки обрезать по форме конуса.
  • Печь в духовке до затвердевания, снять, остудить. Для приготовления начинки протереть творог через сито, смешать со сливками с сахаром, взбитыми в крепкую пену. В массу добавить цедру лимона или апельсина, ванилин. Наполнить творогом трубочки из блинчиков, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Подать сразу.

Совет

Шоколадную глазурь при желании можно посыпать любыми рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших