Трюфельный пирог с коньяком

    Приготовление:

    • Растопить сливочное масло с шоколадом, отставить.
    • Взбить желтки, сахар, коньяк. Должна получиться густая, как крем масса.
    • Насыпать в желтки корицу и просеянный крахмал, добавить растопленный шоколад с маслом.
    • Взбить белки, в 3 приема добавить желтки, после каждого добавления осторожно перемешивать.
    • Вылить тесто в форму, готовить в духовке 25-30 минут, соблюдать температуру 160 градусов.

    Совет

    Чтобы пирог не получился очень сухой, серединка должна быть не до конца запекшейся, как желе. Желательно подавать трюфельный пирог с корицей в теплом виде. Особенно вкусен он с мороженым, сметаной или сливками. Во время приготовления в тесто можно добавить свежую малину.

    Фотоотчеты приготовивших