Турецкая пицца «Pide» с мясной начинкой
Порций
8
 

Аппетитные лепешки с начинкой из мяса, имеющие форму лодочек, называются «турецкой пиццей». Данная ароматная и соблазнительная выпечка является национальным фаст-фудом, их можно увидеть на открытых прилавках и витринах различных турецких заведений. Пирог имеет продолговатую форму, поэтому его удобно держать в руках, что позволяет вкусно перекусить, не прерывая прогулки.

    Приготовление:

    • Смешать яйца, соль, сахар, йогурт или сметану, растительное масло. Чуть-чуть взбивая, насыпать дрожжи, налить теплую воду. Когда дрожжевые гранулы растворятся, по частям насыпать муку. Замесить мягкое тесто.
    • Подготовить овощи для начинки: нашинковать красный чили тоненькими кольцами, убирая семена, лук и томаты порезать на кубики, измельчить зелень, чеснок порезать на тоненькие пластины.
    • Обжарить на горячем растительном масле до полупрозрачного состояния луково-чесночную нарезку. Положить фарш, размешать, обжаривать минуты четыре. Положить чили, помидоры, специи, добавить томатную пасту. Размешать до однородности, тушить минут пять. На последней минуте тушения положить зелень.
    • Остудить ароматную смесь. Разделить тесто на восемь одинаковых частей. Из каждой заготовки раскатать вытянутую, тоненькую лепешку. В середине распределить мясную начинку. Поднять краешки и скрепить в виде лодочки, оставлять продолговатое отверстие.
    • Разбить яйца, размешать, влить в открытую сердцевину по несколько больших ложек, по желанию посыпать сыром. Переложить турецкую пиццу «Pide» на противень, застеленный специальной бумагой, намазать яичной смесью бортики, готовить минут 35, соблюдать температуру 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 220 градусов.
    Фотоотчеты приготовивших