Тушеная говядина с черносливом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • чернослив 100 г
  • морковь 1 шт.
  • бульон мясной/вода 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло топленое 2 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
  • Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.