Тушеная говядина с черносливом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина
    500 г
  • чернослив
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • бульон мясной/вода
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
  • Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.
456