Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

Сочетание овощей и мяса идеально подходит для семейного обеда. Кислое яблоко придает простому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина
    500 г
  • яблоки кислые
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • капуста
    ½ шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь.
    • Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить яблоко от кожуры, порезать на кубики. Взять горшочек, выложить все слоями.
    • Сверху мясо, посыпать перцем. Яблоки, капуста с луком и морковью. Опять мясо, яблоки, посыпать перцем. Они должны быть последним слоем.
    • Накрыть крышечкой, отправить капусту с мясом в горшочке в духовку минут на шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.