Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель
    16 шт.
  • мясо
    4 ломтика
  • сметана
    1 стакан
  • лук
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • семена белой горчицы
    по вкусу

    Приготовление:

    • Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
    • Обжарить на масле до светлой корочки.
    • Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
    • Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
    • Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
    • Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
    • Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
    • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.