Тушеная печень с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • печень говяжья 800 г
  • масло сливочное 50 г
  • грибы сушеные 5-6 шт.
  • сметана 1 стакан
  • мука 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • пюре томатное 1-2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать печенку на ломтики, поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Отварить замоченные грибы, немного остудить, порезать на кусочки, обжарить с измельченным луком.
  • Положить в горшочки печень, грибы, залить по половине стакана грибного бульона в каждый, добавить половине стакана сметаны, по ложке томатного пюре, отправить на 20 минут в духовку. К печени с грибами подать соленые огурцы, свежий салат или квашеную капусту. По желанию к грибам и печени можно добавить обжаренный картофель.