Тушеное мясо с горчицей и сметаной

Ингредиенты:

  • свинина/говядина
    500 г
  • сметана жирная
    150 г
  • вода/бульон
    1 стакан
  • лук репчатый
    2 головки
  • горчица
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
  • Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.
0