Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

На Балканах баклажаны называют «турецким помидором». Каким именно путем продукт оказался в России – доподлинно не известно, зато известно, что в его состав входит практически все полезные вещества, которые включены в таблицу Менделеева.

Ингредиенты:

  • баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    4-6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.
  • К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.

Совет

Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.

Фотоотчеты приготовивших
1
Баклажаны с чесноком
Баклажаны с помидорами
Блюда из баклажанов
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда из овощей
Меню / Горячее
Вторые блюда
Меню / Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог