Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 кг судака
  • 400-500 мл сметаны
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • зелень базилика
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Разделать судака на филе, разрезать на порционные куски.
  • Нарезать картофель тонкими кружочками, сложить в миску посыпать смесью соли и перца, перемешать.
  • Слоями, чередуя рыбу с картофелем выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
  • Прогреть смесь сметаны и растопленного сливочного масла, залить в форму. Сверху присылать рубленой зеленью базилика, накрыть крышкой (фольгой) и отправить в духовку до готовности.
  • Очень хорош тушеный судак в сметане по-украински с картофельным пюре и свежими помидорами.