Творожная пасха с изюмом и орехами

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл.

Ингредиенты:

  • творог
    800 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • сметана
    1/2 стакана
  • миндаль
    1/2 стакана
  • изюм
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
  • Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
  • Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.
26

Совет

Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.