Творожная запеканка «Объеденье» с изюмом

Нежную запеканку можно разнообразить при подаче любыми добавками, благодаря чему блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому и с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • творог 12% 1 кг
  • изюм крупный 400 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Протереть творог через сито. Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце. Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика. Массу перемешать.
  • Смазать сливочным маслом противень, выложить изюм, сверху – творог. Печь почти до готовности в духовом шкафу. Творожную запеканку «Объеденье» вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.

Совет

Блюдо можно подать с каким-либо фруктовым или ягодным соусом, любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком.