Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 60 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 15 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • вода 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для творожного слоя:

  • творог 5% 220 г
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

дополнительно:

  • ягоды

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут.
  • Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
  • Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке замороженное тесто.
  • Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.