Творожная запеканка с яблоками, медом и маком
Приготовление
25 мин.
 
Порций
1
 

Вкусная, нежная запеканка с успокаивающим эффектом. Хороший десерт на все случаи жизни, в том числе для сидения на диетах: вместо сахара используется заменитель.

Ингредиенты:

  • творог
    70 г
  • яйца
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • мед
    1-2 ст.л.
  • мак
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Творожную массу взбить с сырым яйцом. Добавить жидкий натуральный мёд, маковое семя, нарезанное яблоко. Если кожура не очень грубая, то её можно не удалять.
    • Готовить массу в пароварке в течение 25 минут или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
    • Готовое блюдо остудить до теплого состояния и подать, полив жидким свежим мёдом.

    Совет

    По желанию в смесь можно добавить молотую корицу и мускатный орех. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и любыми свежими или размороженными ягодами.