Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.

Ингредиенты:

для запиканки-суфле:

  • творог (мягкий)
    800 гр
  • сметана 10%
    200 гр
  • яйца
    3 шт.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • сахар
    1/3 ст.
  • ванилин (пакетик)
    1 шт.
  • лимонный сок

для глазури:

  • масло сливочное
    30 г
  • молоко
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • сахар
    1/2 ст.

Приготовление:

  • Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
  • Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
  • При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
  • Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
  • Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
0

Совет

Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.