Творожник с цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • сметана
    250 г
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    2 ст.л.
  • цедра апельсиновая

Приготовление:

  • В большую миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. Затем в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить орехами, свежими фруктами или сухофруктами.
  • Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 минут и перелить получившееся тесто в форму, диаметр которой 20-22 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
  • Убрать форму с тестом на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего готовый творожник с цедрой апельсина обязательно остудить.