Творожники с персиками и кокосом

Персик считается одним из трех благословенных фруктов в буддизме. В Японии и Китае древесину персикового дерева, плоды и цветы считают символами бессмертия, вечной юности, весны, бракосочетания.

Ингредиенты:

  • персики консервированные 500 г
  • творог 500 г
  • печенье песочное 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 100 г
  • яйца 3 шт.
  • стружка кокосовая 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана

Приготовление:

  • Готовое песочное печенье перемолоть с помощью блендера. Растопить сливочное масло, перелить в крошку, перемешать. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить основу, немного утрамбовать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Соединить в блендере творожную массу, молоко и сахарный песок, перетереть до образования пасты. Всыпать в несколько приемов молотую кокосовую стружку и влить сырые куриные яйца. Масса должна получиться однородной.
  • Выложить часть начинки на песочную основу, сверху–нарезанные консервированные персики, дольками, залить их остатками творожной смеси. Печь творожники с персиками в течение часа при температуре 165 градусов. Поставить на дно духовки емкость с водой. Готовой выпечке дать полностью остыть в холодильнике в течение нескольких часов, можно оставить на ночь.

Совет

Другой вариант: выпечь один большой творожник в разъемной форме среднего размера.