Творожно-банановое печенье с маком

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 80 г молотой овсяной крупы
  • 1 банан
  • маргарин
  • мак/кокосовая стружка/молотые орехи

Приготовление:

  • С помощью блендера (можно вручную) из творога (обязательно не водянистого) и банана сделать однородное пюре.
  • Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое затем поместить на 1 час в холодильник.
  • Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять каждый в молотых (рубленых) орехах, маке или кокосовой стружке.
  • Каждую заготовку чуть приплюснуть и переложить на предварительно смазанный маргарином противень.
  • Выпекать творожно-банановое печенье не дольше 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
36