Творожно-банановые пирожные

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст.л. сметаны

для напитка:

  • 2,5 л воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 пучок базилика

Приготовление:

  • За 2 часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
  • Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла необходимо замесить пластично-эластичное тесто.
  • Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 минут в морозилку.
  • Для начинки нужно смешать творог, сахар и сметану, кружочками порезать бананы.
  • Натереть на крупной терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
  • На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить равномерно творожную массу, оставив по краям по 1 сантиметру без начинки.
  • Третьим слоем выложить банановые кружки, на них последним слоем уложить оставшееся тесто.
  • Фому отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  • В кастрюле закипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать опять закипеть, а затем выключить огонь и оставить напиток настаиваться под крышкой.
  • Чтобы напиток не получился горьковатым, через 15 минут необходимо достать из него все лимонные дольки.
  • Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, затем нарезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.