Творожно-банановый чизкейк без сахара

Нежная запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять несколько часов.

Ингредиенты:

  • творог 0% 500 г
  • банан 400 г
  • йогурт/сметана 100 г
  • мука 50 г
  • пудра сахарная 20 г
  • яйца 2 шт.
  • клубника

Приготовление:

  • Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
  • Всыпать пшеничную муку, перемешать. Отдельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
  • Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
0

Совет

По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.