Творожно-манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 350 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • ванилин
  • масло растительное

Приготовление:

  • Всыпать манную крупу в холодное молоко, перемешать и поварить в течение 5 минут до загустения, остудить.
  • Яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером.
  • В получившуюся смесь добавить манную массу, еще раз взбить.
  • С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона.
  • Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.
  • Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до появления золотистой корочки.
  • Готовый пудинг остудить, при желании можно подать его со сметаной.
316