Творожно-масляные кексы с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • мука 400 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • ванилин
  • уксус
  • сода

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и немного остудить. Куриные яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера, влить масло и перемешать. Протереть творог, добавить в массу ванилин, просеянную через сито пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду, влить масляную смесь, снова перемешать.
  • Выложить тесто в формы для выпечки, на две трети объема. Печь в духовке в течение получаса, готовность проверить зубочисткой. Выпечку выложить, полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать творожно-масляные кексы сахарной пудрой.