Творожно-морковная запеканка на завтрак

Рецепт для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • кунжут/орехи
    20 г
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    1 кг
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
  • Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
  • Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
  • Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
0

Совет

Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.