Творожно-шоколадные сырники

Ингредиенты:

  • творог
    450 г
  • мука
    140 г
  • яйца
    2 шт.
  • шоколад
    1/3 плитки
  • сахар
    4 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Взять среднюю емкость, перемешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске перемешать творог, сахар, экстракт ванили и яйца, взбить блендером или в комбайне до однородной массы. К творогу добавить сухую массу и перемешать.
  • Растительное масло подогреть на сковородке. В тарелку насыпать немного муки. Ложкой взять немного теста, на средину выложить дольку шоколада. Аккуратно тесто с шоколадом положить в муку и сверху тоже притрусить мукой, сформировать сырник.
  • То же самое сделать с остальным тестом. Обжаривать творожно-шоколадные сырники на слабом огне до золотистой корочки, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.