Творожно-шоколадный мраморный пирог

Мраморный пирог оригинально смотрится в разрезе, а если в рецепте присутствуют творог и шоколад, значит, итоговый результат будет не только празднично-красивым, но и полезно-вкусным.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • шоколад 125 г
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для белого теста:

  • творог 200 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.
  • ванилин 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления мраморного пирога необходимо делать два теста: белое и шоколадное. Белое тесто — творожное. Необходимо взбить блендером творог, яйца, сахар, ванилин и муку.
  • Шоколадное тесто готовится из растопленного шоколада, мягкого масла и взбитых яиц с сахаром. В эту массу добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную муку с какао. Все тщательно размешать ложкой.
  • Тесто в пироге получается наливное. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Налить на дно часть шоколадного теста. Затем выложить творожные шарики по всей поверхности. Залить шоколадным тестом и ложкой порисовать по всему пирогу, создавая разводы.
  • Затем вылить остаток шоколадного теста, чтобы выровнять поверхность пирога. Выпекать в умеренной духовке 40-45 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Украсить охлажденный творожно-шоколадный мраморный пирог сахарной пудрой.