Творожно-шоколадный торт с желе

Ингредиенты:

для шоколадного коржа:

  • масло растительное 20 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для творожного слоя:

  • творог 350 г
  • сметана 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванилин

для клубничного желе:

  • пюре клубничное 350 мл
  • пудра сахарная 100 г
  • желатин 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы. Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем. Для шоколадного коржа отделить белки от желтков.
    • Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой. Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку (температура – 180 градусов).
    • Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх. Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.
    • Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник. Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.