Творожно-шоколадный торт «Три желания»

Ингредиенты:

для макового слоя:

  • мак
    200 г
  • изюм
    25 г
  • орехи
    6 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • цукаты апельсиновые
    1 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог
    500 г
  • изюм
    100 г
  • пудинг ванильный
    40 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • цукаты апельсиновые
    3 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.

для шоколадного слоя:

  • яйца
    4 шт.
  • мука
    8 ст.л.
  • сахар
    6 ст.л.
  • какао
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    2/3 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • сметана
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • кофе
    1 ч.л.
  • мука
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Перетереть творог со сметаной, добавить цукаты, яйца, изюм и пудинг, все тщательно перетереть до однородной массы. Запарить мак, три раза перекрутить с орехами на мясорубке. Добавить к маку цукаты, сахар, изюм и яйца, перемешать.
  • Шоколадная масса: взбить яйца с сахаром (минут 5-6), осторожно смешать с какао, мукой и разрыхлителем. В застеленную бумагой форму переложить массу с маком, потом творожную массу, залить все шоколадной массой. Печь 40 минут (190 градусов), достать из духовки, остудить.
  • Перевернуть торт на бумагу, притрушенную сахаром, и убрать с верхнего коржа бумагу. Крем: перемешать сметану с сахаром, яйцом и кофе. Варить крем на водяной бане, пока не загустеет, охладить. Затем добавить масло и взбивать миксером до пышности.
  • Перерезать корж напополам. Выложить на тарелку одну часть коржа (маком вверх), смазать кремом, затем положить вторую часть коржа (маком вниз). Украсить шоколадно-творожный торт «Три желания» и поставить на некоторое время в холод, чтобы пропитался.