Творожно-яблочная запеканка с медом

В сезон яблок нужно использовать этот полезный продукт по максимуму. Предлагаемый рецепт полезен еще и тем, что в нем есть мед – кладезь всего полезного, что есть в природе.

Ингредиенты:

  • творог 0% 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • изюм 1 горсть
  • сахар ванильный
  • корица молотая
  • мед

Приготовление:

  • Смешать с помощью вилки творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями. Смесь выложить и разровнять, поверх уложить тонкие ломтики яблок без кожицы.
  • Посыпать корицей и ванилином из пакетика. Печь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 20 – 25 минут. Блюдо должно подрумяниться. Достать из духовки и полить жидким медом.
  • Если продукт твердый, то его нужно заранее растопить на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет свои целебные свойства. Творожно-яблочную запеканку с медом порционно нарезать, разложить по тарелкам и кушать.

Совет

Вместо яблок, для приготовления этого блюда, можно использовать груши, очищенные от сердцевины и кожицы.