Творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:

  • творог
    750 г
  • масло сливочное
    180 г
  • яйца
    5 шт.
  • яблоки зеленые
    3 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • крахмал
    4 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Сделать тесто: соединить сахар, яйцо, мягкое масло, перемешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Отправить минут на тридцать в холодильник. В смазанную формочку положить тесто, распределить его тоненьким слоем.
  • Приготовить начинку: соединить сахар, творог, яйца, крахмал. Вылить массу на творог. Почистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Достаточно плотно воткнуть творожную начинку, посыпать корицей.
  • Готовить в духовке минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать пирог, остудить прямо в форме для запекания, чтобы он не потерял форму. Достать творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия» из формы и порезать на кусочки.
93