Творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:

  • творог 750 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 5 шт.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • крахмал 4 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Сделать тесто: соединить сахар, яйцо, мягкое масло, перемешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Отправить минут на тридцать в холодильник. В смазанную формочку положить тесто, распределить его тоненьким слоем.
  • Приготовить начинку: соединить сахар, творог, яйца, крахмал. Вылить массу на творог. Почистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Достаточно плотно воткнуть творожную начинку, посыпать корицей.
  • Готовить в духовке минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать пирог, остудить прямо в форме для запекания, чтобы он не потерял форму. Достать творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия» из формы и порезать на кусочки.